Новости

24.04.2018 23:12
Рубрика: Спорт

Шайба с географией

КХЛ утвердила составы конференций в новом сезоне
Во вторник пресс-служба Континентальной хоккейной лиги обнародовала структуру проведения следующего чемпионата КХЛ, а также опубликовала состав дивизионов и конференций в новом сезоне.

На первом этапе чемпионата каждая команда проводит по одной игре на своем поле и поле соперника со всеми остальными командами (48 матчей, 24 - на своем поле и 24 - на поле соперника). Дополнительно все команды проводят внутри своих конференций 14 матчей (7 - на своем поле и 7 - на поле соперника). Всего каждая команда проведет по 62 матча, 31 - на своем поле и 31 - на поле соперника.

По итогам первого этапа по восемь команд из каждой конференции получают право участия в плей-офф. В каждой конференции первые два номера "посева" получают команды, занявшие первые места в своих дивизионах, в порядке убывания спортивных результатов по итогам первого этапа турнира.

Состав дивизионов и конференций сезона-2018/19 будет состоять из Западной и Восточной конференций.

На Западе в Дивизион Боброва попали: "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Йокерит" (Хельсинки), "Северсталь" (Череповец), СКА (Санкт-Петербург), "Спартак" (Москва).

В Дивизион Тарасова: "Витязь" (Московская область), "Динамо" (Минск), "Локомотив" (Ярославль), "Слован" (Братислава), ХК "Сочи" (Сочи), ЦСКА (Москва).

На Востоке в Дивизионе Харламова сыграют: "Автомобилист" (Екатеринбург), "Ак Барс" (Казань), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Трактор" (Челябинск).

Наконец, Дивизион Чернышева составили: "Авангард" (Омская область), "Адмирал" (Владивосток), "Амур" (Хабаровск), "Барыс" (Астана), "Куньлунь Ред Стар" (Пекин), "Салават Юлаев" (Уфа) и "Сибирь" (Новосибирская область).

Кроме того, комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги определила лауреатов апреля в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан Ларс Юханссон (ЦСКА), в пяти матчах отразивший 97,35% бросков при коэффициенте надежности 0,67. Лучшим защитником признан Василий Токранов ("Ак Барс"). Лучшим нападающим стал Джастин Азеведо ("Ак Барс"). Наконец, титул лучшего новичка достался 18-летнему нападающему "Трактора" Виталию Кравцову.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники