Новости

24.04.2018 12:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

До суда дошло дело о крупном хищении в банке

В Тверской районный суд Москвы поступило для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении президента АО "Евразийский" и еще пяти человек, обвиняемых в хищении 6,6 миллиарда рублей у банка "Народный кредит".

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, где утверждалось обвинительное заключение по этому делу, среди фигурантов также заместитель главы общества "Евразийский", бывшие председатель правления "Народного кредита" и его заместитель, начальник управления безопасности, а также некая жительница столицы. Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

А вот экс-президент АО "Евразийский" еще обвиняется и по части 1 статьи 222 УК РФ - в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Следствие установило, что в период с 2013 по 2014 годы фигуранты дела путем выдачи заведомо невозвратных кредитов организациям, подконтрольным участникам группы, похитили более 5,5 млрд рублей банка "Народный кредит".

По данным следствия, руководители АО "Евразийский" в 2014 году оставили криминальный след в Ростове-на-Дону - во время реализации проекта по строительству завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений они похитили еще 1,1 миллиарда рублей.Часть украденных денег принадлежала ОАО "АМБ Банк".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники