Новости

24.04.2018 08:40
Рубрика: В мире

Посол США в России Джон Хантсман сравнил Владивосток с Калифорнией

Посол США в России Джон Хантсман во вторник прибыл во Владивосток и уже успел заметить, что город напоминает ему родную Калифорнию.

"Очень рад впервые посетить Владивосток - прекрасный город, виды которого напоминают мою родную Калифорнию. Надеюсь узнать больше об этом динамичном регионе и возможностях более глубокого сотрудничества США и России на Дальнем Востоке", - цитирует посла Генконсульство США во Владивостоке на страничке в Facebook

Также сообщается, что господин Хантсман уже успел совершить экскурсию по городу в сопровождении местного блогера. "Впереди много встреч с нашими друзьями и коллегами во Владивостоке и Южно-Сахалинске", - написано на страничке.

После Владивостока, где Хантсман проведет несколько встреч с молодежью и общественностью, посол США в России отправится в Южно-Сахалинск.

Первый визит Хантсмана на Дальний Восток планировался на декабрь 2017 года, но был отменен из-за того, что местные власти не смогли найти возможность встретиться с дипломатом. Будут ли такие встречи сейчас, не сообщается.

Кстати

Господин Хантсман не первый сравнил Владивосток с Калифорнией. В 1959 году в городе побывал Никита Хрущев, который в своих наблюдениях был более конкретен и сказал, что Владивосток похож на Сан-Франциско, город в Калифорнии. Дословно фраза звучала так: "Это будет наш советский Сан-Франциско".

В регионах В мире США Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Приморский край