Новости

24.04.2018 11:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти подсчитали, какую прибыль может принести порт в Приморске

Текст: Лев Годованник (Ленинградская область)

Почти четыре миллиарда рублей может получить в 2022 году федеральный бюджет и более полутора миллиардов в региональный благодаря началу работы универсального перегрузочного комплекса (УПК) в порту Приморск. Пока терминал существует только на бумаге.

Об этом заявил "РГ" начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Пустовалов. По его словам, областное правительство "поддерживает предложение о наделении будущего УПК статусом "свободного порта".

Чиновник полагает, что в 2022 году в порту Приморск начнет работу первая очередь универсального перегрузочного комплекса, грузооборот которого к 2028 году может достичь 5,6 миллиона тонн навалочных и генеральных грузов, 120 тысяч единиц техники и трех миллионов 20-футовых контейнеров.

На проект возлагаются большие социальные надежды: около 3100 новых рабочих мест и почти 92 миллиарда рублей частных инвестиций, часть из которых будет потрачена на реконструкцию железнодорожной станции "Ермилово" и строительство шестикилометровой железнодорожной ветки до будущего перегрузочного комплекса.

Сам УПК предполагается построить в северо-восточной части Финского залива в районе южного входа в пролив Бьеркезунд, в полутора километрах к юго-востоку от действующего нефтеналивного комплекса, вплотную к территории морского порта Приморск.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники