Новости

24.04.2018 14:51
Рубрика: Власть

Россия ответит на санкции "Большой семерки" должным образом

Москва не боится санкций "Большой семерки" и ответит на них должным образом. Такое заявление сегодня сделал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя угрозы G7 ввести новые санкции в отношении России.

"Все будет нормально, санкций мы не боимся, мы ответим в должный момент нужным образом", - отметил дипломат.

Также Рябков подчеркнул, что подобными высокомерными заявлениями, "семерка" разрушают ту самую систему, в которой они же призывают других жить и функционировать.

"Это даже не двойной стандарт, это стандарт "группы семи", и мы будем с ним бороться", - добавил замглавы МИД РФ.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что вводимые против России односторонние санкции противозаконны, поскольку противоречат международному праву.

"Угрозы силой - это тоже нарушение принципов международного права. А санкционные меры - это силовые меры по смыслу Устава ООН", - сказал он.

Отметим, что в итоговом заявлении саммита G7, прошедшего в Торонто, сказано, что стороны могут рассмотреть введение новых антироссийских санкций в связи с политикой Москвы на юго-востоке Украины. Также в документе подчеркивается, что санкции могут быть сняты, если российская сторона "выполнит свои обязательства согласно Минским договоренностям".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в прошедшей в Торонто встречи G7 явно прослеживается "русофобская подоплека", и выразил сожаление, что "по этой скользкой линии пошли и те страны "семерки", которые заверяют нас в том, что они не разделяют попыток Россию изолировать.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники