Новости

24.04.2018 19:31
Рубрика: Спорт

Сняли "жакеты"

"Вашингтон" освободил для сборной Панарина и Бобровского
В Национальной хоккейной лиге определился еще один участник второго раунда Кубка Стэнли. "Вашингтон Кэпиталз" в шестом матче серии переиграл "Коламбус Блю Джекетс" 6:3, и теперь команда Александра Овечкина встретится с "Питтсбургом" Евгения Малкина.
Александр Овечкин помог "Вашингтону" пройти в следующий раунд Кубка Стэнли. Фото: AP Александр Овечкин помог "Вашингтону" пройти в следующий раунд Кубка Стэнли. Фото: AP
Александр Овечкин помог "Вашингтону" пройти в следующий раунд Кубка Стэнли. Фото: AP

"Столичные" очень неудачно начали плей-офф, проиграв два домашних матча в овертаймах. Но даже в этих поединках было видно, насколько "Вашингтон" сильнее оппонентов. "Коламбус" своими успехами во многом был обязан выдающейся игре российского вратаря Сергея Бобровского, а также лидеру атак "синих жакетов" Артемию Панарину, который и отдавал передачи, и забивал сам.

Все изменил третий матч. Главный тренер "столичных" Барри Тротц вернул в стартовый состав вратаря Брэйдена Холтби, чья замена на Филиппа Грубауэра изначально выглядела довольно авантюрной, и "Вашингтон" вытащил эту игру во втором овертайме. После чего праздновал еще три победы подряд. Шестой матч, прошедший на площадке "жакетов", получился самым убедительным для столичной команды. Первый в карьере гол в плей-офф забил российский защитник гостей Дмитрий Орлов. Две шайбы на счету капитана "Вашингтона" Александр Овечкина. Он, кстати, был признан первой звездой матча и второй звездой дня, а также стал первым игроком в истории "столичных", кто смог забросить 50 шайб в плей-офф. На счету Ови теперь 51 точный бросок в Кубке Стэнли. В этом розыгрыше у Овечкина 8 очков в 6 матчах - пять шайб, три из которых забиты в большинстве, и три передачи. Еще один российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов отметился в отчетном матче результативным пасом. У него также 8 очков в нынешнем плей-офф - четыре шайбы и четыре передачи.

Матч в итоге закончился уверенной победой "Вашингтона" - 6:3. Счет в серии до четырех побед таким образом стал 4:2, и столичный клуб теперь готовится к противостоянию с "Питтсбург Пингвинз", выигравшим два Кубка Стэнли подряд. Ну а Сергей Бобровский и Артемий Панарин, для которых клубный сезон закончился, сразу же получили вызовы в сборную России. Правда, пока неизвестно, поможет ли команде Панарин. Выяснилось, что последние два матча он провел с травмой колена. Степень серьезности повреждения определят медики. В другом матче дня "Торонто" сравнял счет в серии с "Бостоном". Канадский клуб победил 3:1, и здесь все решится в седьмой встрече. Отметим, что в составе "Торонто" первые очки в плей-офф НХЛ набрал российский защитник Никита Зайцев. Он сделал две голевые передачи.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники