Новости

25.04.2018 17:18
Рубрика: Власть

Госдума пригласила РАН поработать над контрсанкциями

Депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным встретились с президентом Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым. Обсудили рассматриваемую Госдумой инициативу главы государства о РАН, а также сотрудничество парламентариев с научным сообществом.

- Нам необходимо организовать работу таким образом, чтобы Российская академия наук могла высказывать свою точку зрения в отношении рассматриваемых законопроектов, - призвал Володин.

По его словам, это предполагает готовящийся ко второму чтению законопроект, который наделяет Академию новыми полномочиями.

В свою очередь, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников предложил РАН подключиться к экспертизе еще одного важного законопроекта - об ответных мерах на недружественные действия Запада. Академия, а также ее институты могли бы помочь с анализом норм будущего закона и оценкой возможных последствий, призвал он.

Мельников сообщил, что замечания и предложения по законопроекту уже активно поступают и будут полностью собраны и обобщены после 3 мая. Напомним, что инициатива дает кабмину полномочия вводить ограничения на поставки товаров из США и иных поддерживающих политику Вашингтона стран.

Власть Работа власти Внутренняя политика Наука и образование РАН Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции Реформа РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники