Новости

25.04.2018 20:17
Рубрика: Экономика

Государство не предложит национализацию компаниям под санкциями

Национализация российских компаний, находящихся под санкциями, будет возможна только при обращении их владельцев. Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, на данный момент владельцы подсанкционных компаний с такими просьбами не обращались, вопрос национализации на предметном уровне не обсуждается. "Ни в коем случае не будем сами предлагать", - сообщил Дворкович в ответ на вопрос об инициативе государства о национализации, передает ТАСС.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не исключил временного выкупа государством доли Олега Дерипаски в "Русале". Об этом также говорил и глава Минпромторга Денис Мантуров. Полную национализацию "Русала" для борьбы с последствиями санкций предлагал глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Минфин США 6 апреля расширил санкционный список, добавив в него еще 38 фигурантов. В него впервые попали представители частного бизнеса, включая Олега Дерипаску и подконтрольные ему "Русал" и En+ Group.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники