Новости

25.04.2018 22:36
Рубрика: Власть

Клинцевич парировал замечание Макрона о фейковых новостях

Фейковые новости действительно подрывают безопасность стран, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Так сенатор прокомментировал недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, призвавшего бороться с фейковыми новостями ради демократии.

Но, по мнению Клинцевича, гораздо опаснее - заявления официальных лиц ряда стран, «придающие этим новостям совсем другой вес".

"Думаю, что в принципе можно согласиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Только я бы "закинул сеть шире", - цитирует РИА Новости Клинцевича. - Сегодня фейковые новости - реальная угроза для безопасности мира в целом. И, на мой взгляд, эту безопасность подрывают даже не фейковые новости, озвученные СМИ, а заявления официальных лиц ряда стран, придающие этим новостям совсем другой вес".

В качестве примера российский сенатор привел обвинение Дамаска в использовании химического оружия, до сих пор не нашедшее никакого подтверждения.

"Что касается западной демократии, то беспокойство Эммануэля Макрона, видимо, вполне оправдано, - констатировал Клинцевич. - Фейки, предназначенные для внешнего потребления, неизбежно размывают и внутренние ценности. В конечном счете - это бумеранг, который имеет обыкновение возвращаться".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Франция