20idei_media20
    Рубрика:
    25.04.2018 23:26

    OPPO объявила о старте продаж смартфона с 25-мегапиксельной селфи-камерой

    В России стартуют продажи OPPO F7 - безрамочного смартфона с 25-мегапиксельной селфи-камерой. Китаец может похвастаться неплохой начинкой, хорошей батареей и искусственным интеллектом
    27 апреля в России официально стартуют продажи нового смартфона - OPPO F7. Накануне прошла презентация новинки от китайского производителя.

    F7 - это смартфон с безрамочным экраном, что в последнее время стало неким трендом: производители стараются заполнить всю переднюю панель полезным пространством. В OPPO пошли по проторенной дорожке и в некотором роде скопировали дизайн iPhone X, выпустив еще один телефон с "монобровью". Диагональ Full HD+ экрана - 6,23 дюйма, соотношение сторон - 19:9, он занимает 88% поверхности передней панели.

    Другая фишка, на которую делает упор производитель - 25-мегапиксельная селфи-камера на основе сенсора от Sony. Кроме того, к аппаратным мегапикселям инженеры добавили искусственный интеллект - программные технологии для работы с фотографией. AI SelfTune 2.0 умеет распознавать лица и улучшать картинку с учетом половозрастных особенностей героев. Как отмечается, не только на индивидуальных селфи, но и на групповых.

    Основная камера - 16 МП. Но и ее не обделили интеллектом, программа способна распознавать до 16 сюжетов и объектов.

    Что касается архитектуры, то китайцы работают с MediaTek, и внутри стоит 8-ядерный процессор Helio P60 и графический чип Mali-G72 MP3. Оперативной памяти - 4 Гб. Этого вполне хватит на повседневные задачи. Внутренний накопитель - 64 Гб, плюс есть возможность добавить карточку до 256 Гб.

    Интересно, что OPPO сделали не гибридный слот для "симок" и карт памяти, а тройной - поэтому можно использовать две sim-карты и дополнительную память. Это удобно - не нужно думать об экономии места.

    Аккумулятор здесь также достойный - 3400 мАч. Обещают 33,5 часов непрерывного проигрывания музыки или 18 часов гейминга. Производитель говорит, что батарейка тоже "умная" и умеет экономить и не расходовать энергию на неработающие приложения.

    Еще одним стандартом в индустрии смартфоностроения стало распознавание лица для разблокировки гаджета. Искусственный интеллект OPPO F7 узнает хозяина быстро и точно - используя 128 якорных точек на лице.

    Работает смартфон под оболочкой ColorOS пятого поколения на базе Android 8.1.

    Новинка будет продаваться в трех цветовых вариантах - "красное солнце" (красный), "черная звезда" (черный) и "серебристое сияние" (голубо-серый). Рекомендуемая производителем розничная цена на OPPO F7 - 22990 рублей.

    Поделиться: