Новости

25.04.2018 13:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сорвав джек-пот, воронежская пенсионерка купила особняк и пять машин

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Жительница воронежского райцентра Панино Наталья Власова, выигравшая в ноябре 2017 года 506 миллионов рублей по обычному лотерейному билету, купила по машине мужу и дочери, дала денег родственникам на покупку еще трех авто и строит особняк.

Внешне жизнь семьи Власовых не изменилась: живут в том же небольшом синем доме, крытом шифером. Правда, ездить на велосипеде 63-летняя Наталья перестала - теперь ее возит муж на новеньком черном джипе, рассказали "КП-Воронеж" односельчане. А на соседней улице бригада готовится строить для Власовых новый дом. Участок небольшой, дом, по словам строителей, тоже будет скромный: два этажа, 162 "квадрата" общая площадь.

Не забыла пенсионерка-победительница и про обещание заняться благотворительностью. По словам соседей, она помогла семье погорельцев и добавила недостающую сумму на операцию больному ребенку. Точную сумму соседи не назвали, но деньги, говорят, немалые.

Напомним, в ноябре 2017 года компания "Гослото" и Почта России начали розыск обладателя лотерейного билета с самым крупным в истории российских лотерей выигрышем: 506 миллионов рублей. Известно было, что купили билет в Панино. Вскоре победительница нашлась, но еще до получения денег ей пришлось в буквальном смысле закрыться от людей: кроме журналистов, в райцентр хлынул поток просителей и прожектеров. Манящую силу большого куша ощутили на себе и работники почты.

- Поначалу был ажиотаж, к нам приезжали за лотерейными билетами из других регионов, как будто здесь волшебное место. Сейчас поуспокоились, - рассказали в почтовом отделении.

Деньги Власовой перечисляют частями. А она все вспоминает, как чуть не выбросила "золотой" билет, завалявшийся на полке. Дала на всякий случай проверить дочери - та и вернулась с новостью, изменившей жизнь всей семьи.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники