Новости

25.04.2018 21:00
Проект: В регионах

Сделай все правильно

В страховой компании "Колымская" рассказали, как защитить себя и семью от укуса клеща
Уже с начала апреля в Восточной Сибири заметно активизировались клещи. Особенно страдают от нашествия разносчиков опасных заболеваний жители Иркутской области. С жалобами на укусы в больницы и поликлиники региона уже обратилось несколько десятков взрослых и детей, причем количество пострадавших с каждым днем растет.
Елена Свижак: Полис добровольного медстрахования АО "Колымская" экономит время и деньги. Фото: Из архива компании
Елена Свижак: Полис добровольного медстрахования АО "Колымская" экономит время и деньги. Фото: Из архива компании

Как защитить себя и свою семью, сделав отдых безопасным для здоровья? Ведь теплые весенние дни, особенно в канун майских праздников, - это прекрасное время для выходных на даче, выезда с родными и близкими на природу, отдыха на турбазе. Выход прост - вступить в программу добровольного медицинского страхования в АО "Страховая компания "Колымская".

- Результат гарантирован, ведь мы уже почти 20 лет работаем в этом направлении, предлагая различные программы по профилактике заболеваний, которые переносят клещи. "Колымская" сотрудничает с медицинскими учреждениями Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, Братска по поводу исследования клеща и крови человека, а в таких городах, как Усть-Илимск, Вихоревка работаем с врачами-инфекционистами по введению профилактической дозы иммуноглобулина в случае укуса клеща. При этом у нас действует несколько различных программ, в каждом городе они свои, исходя из того, какие услуги может предложить медицинское учреждение, - рассказывает вице-президент страховой компании "Колымская" по Восточной Сибири Елена Свижак.

Так, например, в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и других близлежащих иркутских городах "Колымская" предлагает своим клиентам заключить договор добровольного медицинского страхования по программе "Комплексная диагностика и скорая помощь при укусе клеща". Застрахованному будет сделан анализ не только на клещевой энцефалит, но и еще на три различные инфекции, которые могут переносить клещи: на боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ) и моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ). Для этого необходимо в течение трех дней обратититься в указанные в полисе "Колымской" медучреждения, где проведут все необходимые исследования: первичный осмотр, удаление клеща, забор крови на анализ по вышеперечисленным четырем инфекциям. Если укус клеща оказался все-таки заразным, начинается экстренное лечение, положенное по медицинским показаниям. В городах, где нет лабораторий, которые могли бы провести исследование клеща и крови человека, действует другая страховая программа - "Экстренная помощь при укусе клеща". От предыдущей она отличается тем, что при отсутствии противопоказаний пострадавшему сразу же вводится нужная доза иммуноглобулина.

Как говорят в страховой компании "Колымская", выгоды такого страхования сибиряки уже давно оценили. С каждым годом число желающих оказаться под надежной защитой от опасных недугов растет. А на то, что приоритетом люди выбирают именно "Колымскую", влияют несколько причин.

- Одна из них в том, что наш полис очень экономит деньги. Учитывая, что страховая сумма по таким договорам страхования - 200 тысяч рублей на одного человека, сам полис стоит всего от 160 до 250 рублей в зависимости от программы, города и наличия скидок. При его отсутствии человеку, которого укусил клещ, придется выложить из своего кармана деньги и на осмотр врача, и на исследования, и на лекарство, что очень недешево. Приведу пример. Для того, чтобы сделать укол иммуноглобулина, требуется одна ампула на 10 килограмм веса человека. А стоит она около 900 рублей. То есть, если пострадавший от укуса клеща весит 100 килограммов, только сам препарат обойдется ему в 9 тысяч рублей, не считая дополнительных услуг, - объясняет Елена Свижак.

Кстати, полис страховой компании "Колымская" экономит не только деньги, но и время, что сейчас ценится людьми ничуть не меньше. Его владелец может тут же, в течение трех дней, обратиться в лечебное учреждение и без всяких проволочек получить всю необходимую медицинскую помощь. Ну и без сомнения, полис нужен для того, чтобы сохранить здоровье себе и своим близким, потому что, приобретая его, вы получаете гарантию, что вовремя оградите себя от риска заражения любым заболеванием, переносимым клещами. Еще один немаловажный плюс - доступность. Приобрести полис можно как на официальном сайте страховой компании, так и в офисах компании или у страховых агентов. Все это делается для того, чтобы жители региона смогли с удовольствием почувствовать всю прелесть летнего отдыха, зная, что на страже их здоровья стоит страховая компания "Колымская".

Контакт

г. Иркутск, ул. К. Либкнехта, 245, тел. 8 (3952) 24-69-91

ул. Гоголя, 80, тел. 8 (3952) 54-64-10

г. Братск, ул. Подбельского, 20, тел. 8 (3953) 41-45-45

г. Ангарск, квартал 82, 5, тел. 8 (3955) 52-99-24

г. Усть-Илимск, ул. Мечтателей, 1, оф. 31, тел. 8 (39535) 90-304

сайт: www.kolm.ru

Лицензии СЛ No 0507, СЖ 0507 от 06.11.2015 г. ЦБ РФ.

 

На правах рекламы
 


Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Алтайский край ДФО Бурятия ДФО Забайкальский край СФО Иркутская область СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники