Новости

25.04.2018 19:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Именем Гранина назовут сквер у Музея блокады в Петербурге

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Имя писателя Даниила Гранина будет присвоено безымянному скверу напротив Музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном городке. Такое решение было принято по результатам заседания Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) и по согласованию с дочерью писателя Марией Данииловной.

Место в Центральном районе города на Гангутской улице между Соляным переулком и Гагаринской улицей, как пояснили в комиссии, выбрано не случайно: оно тесно связано с жизнью Гранина.

- В юные годы он проживал неподалеку в доме Мурузи на Литейном проспекте, закончил школу на Моховой улице и многие годы посвятил работе в Фонде имени Лихачева, также расположенном поблизости от этого места, - пояснили свой выбор в комиссии. - Кроме того, напротив данного сквера находится Музей обороны и блокады Ленинграда, на возрождении которого после закрытия в 1953 году настаивал Гранин.

Согласно официальной информации, "члены комиссии также приняли во внимание пространственные возможности территории сквера, позволяющие продолжить работу по увековечению памяти Даниила Гранина". Утвердить это решение должен губернатор Санкт-Петербурга.

Культура Литература Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники