Новости

25.04.2018 17:35
Рубрика: Экономика

ФАС: Цены на бензин в Крыму должны снизиться на 2-3 рубля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает недостаточным снижение цен на автобензинв в Крыму на 50 копеек. После открытия моста через Керченский пролив они должны быть снижены еще на два-три рубля, до уровня московских цен.
 

Об этом 25 апреля заявил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев после расширенного совещания регулятора на полуострове. "Цены в Крыму на нефтепродукты завышены. Мы видим, что по общим представлениям экономики они не должны быть такими высокими", - сказал Артемьев (цитата по "Интерфаксу").

"Все выигранные суды означают, что более чем стомиллионный штраф на них (компании. - Прим. ред.) наложен и будет взыскан в ближайшее время. Если кому-то этого покажется мало, значит, будет взыскан еще один штраф, пока не придут те люди, которые будут с уважением относиться и к населению, и к законодательству", - подчеркнул Артемьев.

Сейчас ФАС подозревает, что нефтекомпании в Крыму организовали сговор, что незаконно: в этом случае руководство может получить тюремный срок до семи лет. "Никому не советую этого", - сказал Артемьев.

Говоря о средней по России стоимости автобензина (в апреле она перевалила за 40 рублей за литр), руководитель ФАС заметил, что последние семь лет рост цен шел в ногу с инфляцией (за исключением прошлого года, когда темпы роста превысили инфляцию втрое. - Прим. ред.). В этом году регулятор постарается не допустить превышения, заключил Артемьев.

В регионах Экономика Транспорт Бензин Правительство ФАС Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Цены на бензин