Новости

25.04.2018 20:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Патрульную полицию Крыма" назвали плодом фантазии Украины

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Госсовете Крыма назвали фантазией и плодом воображения украинских политиков заяление Национальной полиции Украины заявила о начале набора сотрудников в отдел патрульной полиции в Крыму и городе Севастополе. Об этом заявил RT депутат крымского парламента Владислав Ганжара.

- Я глубоко уверен, что это очередная пустая инициатива властей Киева, - уверен Ганжара. - Патрулировать Республику Крым у так называемой полиции Автономной Республики Крым никогда не получится, разве что в больных головах и фантазиях украинских политиков и деятелей.

По мнению Ганжары, главный смысл создания так называемой крымской патрульной комиссии - отмывание скудных бюджетных средств заинтересованными политиками незалежной. В этом смысле повторяется ситуация с созданием Киевом еще нескольких виртуальных структур, в названии которых используется слово Крым - так называемая прокуратура АРК, представительство президента Украины в АРК и прочих, сотрудники которых фактически никогда не поялялись на полуострове и не оказывают никакого влияния на жизнь Крыма.

- Правоохранительная система Украины пронизана коррупционными схемами как никогда, - считает Ганжара.- Также нужно учитывать ситуацию, которая сложилась в Херсонской области из-за борьбы за влияние, сейчас там очень обостренная ситуация с запрещенным в РФ крымскотатарским меджлисом. Царят рейдерские захваты и беспредел. В этом смысле можно оценивать этот шаг как усиление мер безопасности под прикрытием крымского вопроса.