Новости

25.04.2018 13:20
Рубрика: Власть

В Кремле выступили за сохранение "ядерной сделки" с Ираном

Москва выступает за сохранение сделки по иранской ядерной программе, альтернативы ей нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы выступаем за сохранение СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий - прим. "РГ") в нынешнем виде, и мы считаем, что пока никакой альтернативы не существует, об этом неоднократно заявлялось на самых различных уровнях", - подчеркнул Песков.

В Кремле не знакомы с сутью предложений по совершенствованию сделки или подготовке нового документа. "Мы не знаем, о чем идет речь", - заметил Песков, комментируя заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, что Париж готов к работе над новым соглашением по иранскому атому.

"СВПД в нынешнем виде - это продукт филигранных и напряженных дипломатических усилий со стороны многих государств. Эти усилия заслуживают высокой оценки. Возможно ли в нынешней ситуации повторить такую успешную работу - это вопрос", - считает пресс-секретарь российского лидера. Он также напомнил о важности позиции Ирана по СВПД.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники