Новости

26.04.2018 23:20
Рубрика: Экономика

Транзиту ищут ресурс

ФРГ поможет Украине с инвесторами

Германия выступает за сохранение транзита российского газа через Украину после 2019 года и готова работать над этим вместе с Еврокомиссией, но газотранспортной системе Украины необходимы инвестиции на модернизацию. Об этом журналистам заявил источник в кабмине ФРГ. "Существует возможность создать консорциум с этой целью", - допустил он (цитата по ТАСС).

В немецком правительстве понимают, что украинский транзит и проект "Северный поток-2" взаимосвязаны, и без ясности о роли украинского транзита реализация нового проекта невозможна. В то же время с запуском газопровода энергозависимость Европы от России не возрастет, считает источник, так как российскому газу есть альтернатива - поставки сжиженного газа из США или трубопроводного газа из Норвегии. Собеседник в кабмине полагает, что США все же не введут санкции против "Северного потока-2", чтобы не вредить союзникам.

Заявления источника в правительстве ФРГ прессе были сделаны накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Собеседник агентств указал, что стороны планируют поднять эти вопросы в пятницу.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Европа Германия Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники