Новости

26.04.2018 13:13
Рубрика: Экономика

Германия оценила в 1,5 млрд евро потери от антироссийских санкций

Большая часть немецких компаний надеются, что канцлер Ангела Меркель добьется от США исключений и послаблений. В противном итоге потери немецкого бизнеса от санкций могут достигнуть 1,5 миллиарда евро. Об этом сообщила Российско-Германская внешнеторговая палата.

В опросе, который палата провела среди 154 своих компаний-членов, 79 процентов считают, что правительство ФРГ должно открыто критиковать новые санкции США. А также содействовать тому, чтобы немецкие компании и их представители не попали под их воздействие из-за бизнеса в России, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе палаты. При этом 19 процентов хотят, чтобы федеральное правительство добивалось того же эффекта, воздействуя на Вашингтон негласно на политическом уровне.

Краткосрочные потери уже в текущем финансовом году оцениваются участниками опроса сотнями миллионов евро, и могут составить до 377 миллионов. Среднесрочные потери, по сдержанным оценкам, составят не менее 820 миллионов евро. А при развитии наихудшего сценария потери опрошенных компаний могут составить почти 1,5 миллиарда евро.

Экономика Бизнес Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники