Новости

26.04.2018 21:44
Рубрика: В мире

Карьера пошла под откос

Главе автономного сообщества Мадрид напомнили о краже
Глава Мадридского автономного сообщества Кристина Сифуэнтес подала в отставку после того, как отказалась в центре сразу нескольких скандалов.
Кристина Сифуентэс могла заменить Мариано Рахоя в качестве премьер-министра Испании. Фото: EPA Кристина Сифуентэс могла заменить Мариано Рахоя в качестве премьер-министра Испании. Фото: EPA
Кристина Сифуентэс могла заменить Мариано Рахоя в качестве премьер-министра Испании. Фото: EPA

Еще месяц назад она была влиятельным политиком, лидером регионального отделения Народной партии и потенциально даже могла заменить во главе партии Мариано Рахоя - нынешнего премьер-министра Испании. Теперь же ее карьера окончена.

Все началось с обвинений в том, что она незаконно получила научную степень в Университете имени короля Хуана Карлоса. Там она изучала право в 2011-2012 учебном году, но, окончив курс, так и не сдала два предмета. А спустя два года кто-то зашел в базу данных и проставил ей оценки. Через две недели после этого Сифуэнтес уплатила пошлину за присвоение ей ученой степени. После таких обвинений Сифуэнтес не могла оставаться на своем посту, однако карьеру можно было еще спасти, если бы не одно видео. Кто его опубликовал, неизвестно. На нем видно, как охранник остановил женщину на выходе из супермаркета, где она взяла два тюбика крема, но не оплатила покупку. Дело было в 2011 году, а стоимость товаров составляла всего 40 евро, но именно это стало последней каплей и значительно ускорило ее отставку. Сама Сифуэнтес отметила, что взяла те кремы "непроизвольно", а положив в сумку, просто забыла о них, и после общения с охранником все оплатила.

Она выразила сожаление, что ее жизнь и карьера были поставлены под сомнение из-за этого неприятного эпизода. Винит же она во всем своих политических противников, использовавших столь грязные методы для ее смещения. Кто ее заменит, руководители правящей партии пока не решили.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники