Новости

26.04.2018 20:32
Рубрика: Культура

На Первом канале покажут детектив "По законам военного времени"

Премьера детектива "По законам военного времени" (новые серии) - на Первом канале 5 мая в 21.20, 6 мая в 21.30.
Актриса Екатерина Климова сыграла следователя военной прокуратуры Фото: kinopoisk.ru Актриса Екатерина Климова сыграла следователя военной прокуратуры. Фото: kinopoisk.ru
Актриса Екатерина Климова сыграла следователя военной прокуратуры. Фото: kinopoisk.ru

С момента событий, разворачивающихся в первой части фильма, не прошло и полугода. Герои - следователи военной прокуратуры Иван Рокотов (актер Евгений Воловенко), Николай Мирский (Максим Дрозд) и Светлана Елагина (Екатерина Климова) - вырвались из киевского "котла" и добрались до Харькова, где полным ходом идет эвакуация. Им предстоит передать в центр сведения о немецкой шпионской организации.

Но неожиданный приказ руководства вынуждает их задержаться в городе. Вместе с эвакуируемыми предприятиями, под видом беженцев, на восток движутся группы немецких диверсантов, цель которых - диверсии и саботажи на военных заводах, расположенных на Урале и в Западной Сибири.

Пытаясь выявить каналы переправки лазутчиков в советский тыл, Рокотов с Елагиной узнают, что действующая в Харькове организация напрямую связана с киевской группой, раскрытой ими за несколько часов до сдачи города.

И, самое главное, куратор обеих этих группировок занимает высокий пост в Главной военной прокуратуре в Москве. Все это делает положение героев фильма еще более опасным, тревожным, зато сюжет - к радости телезрителей - станет еще более сложным. Параллельно смелая "тройка" помогает своему верному шоферу и помощнику Григорию Федоренко (Александр Панкратов-Черный)…

Детективная линия фильма будет запутанной, а финал - непредсказуем. "Военные картины сами по себе подразумевают, что на съемках будет тяжело физически. На съемках новых серий "По законам военного времени" мы работали в полях - на улице +40, а мы в военной форме… От вагончиков до съемочной точки идти минут двадцать, поэтому мы все мечтали о локации, которая будет в павильоне осенью. В итоге снимались в каких-то полуразрушенных подвалах с выбитыми окнами, с плесенью, в туберкулезных диспансерах, в сырости и склепах. Это было еще хуже, чем жара.Все это изнанка, которая остается за кадром. Но есть и другие вещи, ради которых я занимаюсь этой профессией - то, что называется творчеством.

Военные фильмы - это такая благодатная и неисчерпаемая тема, которая всегда волновала и будет волновать не только зрителя, но и тех, кто делает кино.

Наша война будет жить в нашем кино, сериалах, музыке - во всех проявлениях искусства, до тех пор, пока мы помним о ней. Память об этом страшном событии передается нашим детям чуть ли не на генетическом уровне, а с помощью таких фильмов эту тонкую связь с прошлым можно сохранить.

Мне кажется, это очень правильно - знать и помнить, - говорит сыгравшая в этом фильме следователя военной прокуратуры Светлану Елагину актриса Екатерина Климова.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники