Новости

26.04.2018 04:36
Рубрика: В мире

Киргизский мюзикл стал сенсацией

Саундтрек к фильму исполнили заслуженная артистка Киргизии Жылдыз Осмоналиева и солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко. Фото: ktrk.kg Саундтрек к фильму исполнили заслуженная артистка Киргизии Жылдыз Осмоналиева и солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко. Фото: ktrk.kg
Саундтрек к фильму исполнили заслуженная артистка Киргизии Жылдыз Осмоналиева и солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко. Фото: ktrk.kg
Мюзикл "Песнь древа" ("Дарак ыры") получил неожиданное признание на Московском международном кинофестивале (ММФК), проходившем в столице России с 19 апреля.

Как сообщают в Фонде развития кинематографа КР, ленту из Киргизии показали в программе "Спектр", которая является основной среди внеконкурсных программ ММКФ. Представил фильм зрителям программный директор фестиваля, советский и российский киновед Кирилл Разлогов. По его словам, "Песнь древа" стала самой сенсационной картиной ММКФ.

- В чем ее сенсационность? В неожиданном жанровом соединении. Это не просто киргизская картина, снятая при российском участии, а экспериментальный фильм, в котором сплетено много разных жанров: блокбастер, драма, мюзикл и авторское кино, - цитируют Кирилла Разлогова в Фонде развития кинематографа Киргизии.

 

Справка "РГ"

"Песнь древа" ("Дарак ыры") - первый мюзикл, снятый в республике. Картина основана на двух легендах, иллюстрирующих жизнь и быт, традиции и обычаи киргизов, живших в конце XVIII века. Фильм повествует о любви и отношении человека к природе.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники