Новости

26.04.2018 15:10
Рубрика: Власть

Песков призвал не драматизировать проблемы блокировки Telegram

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не драматизировать ситуацию и не иронизировать в связи со сложностями, с которыми столкнулся Роскомнадзор при блокировке мессенджера Telegram.

На вопрос журналистов, работает ли у него Telegram, Песков сказал: "Да, работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями". Которые случаются то чаще, то реже. "Очевидно, Роскомнадзор выполняет предписания закона, решение суда", - заметил он.

"Очевидно, что технологически выполнить решение суда не просто, но вместе с тем ведомство планомерно работает", - продолжил пресс-секретарь президента.

"Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов", - подчеркнул Песков.

На вопрос об убытках, которые несут компании от блокировки мессенджера, пресс-секретарь главы государства сказал: "Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета".

Власть Работа власти Госуправление