Новости

26.04.2018 20:32
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Группа 30 Seconds to Mars выступит в Москве и Санкт-Петербурге

30 Seconds to Mars (США). Мировой Monolith Tour. Санкт-Петербург, СКК "Петербургский" 27 апреля, пятница; Москва, СК "Олимпийский", 28 апреля, суббота.
В современном роке такие яркие личности - редкость. Публика в них влюблена. Фото: Reuters В современном роке такие яркие личности - редкость. Публика в них влюблена. Фото: Reuters
В современном роке такие яркие личности - редкость. Публика в них влюблена. Фото: Reuters

Одна из самых эмоциональных, напористых и стильных рок-групп мира представляет в мировом туре свой новый, пятый по счету альбом America.

Нынешняя мода на песни 30 Seconds To Mars базируется в основном на тотальной концертной деятельности группы, ее кипучих, эпатажных шоу и, конечно, на харизме лидера коллектива - певца и гитариста Джареда Лето. Ведь в современном роке не так много ярких личностей, в которых можно влюбляться девушкам и которых стоит уважать крепким парням.

Времена Джима Моррисона, Фредди Меркьюри и Джона Леннона давно миновали. Кто ныне может хоть в чем-то восполнить этих рок-героев? Только Дэн Рейнольдс из Imagine Dragons, да и пожалуй Джаред Лето. Симпатичный, ироничный, целеустремленный, артистичный, боевитый, неравнодушный и обо всем имеющий свое мнение, да и не прячущийся от поклонников - а особенно от поклонниц! - в бронированных линкольнах. Вот и поэтому тоже на всех концертах этих гастролей 30 Seconds To Mars, начиная с Северной Америки - неизменные аншлаги.

Мировой Monolith Tour приурочен к выходу 6 апреля пятого диска группы, получившего название America, ибо все трое родом как раз из США. Да и крен в текстах теперь - на секс, притворную удаль, понты, политику… Прямо скажем, это не лучшая пластинка мэтров пост-гранджа и нео-прогрессивного рока.

Теперь 30 Seconds To Mars уже все больше влечет в электропоп и арт-поп: эффектные мелодии, бравурные вокальные партии, наследие эмо-культуры… Зато и потенциальных хитов для массовой аудитории на America больше, чем на вышедшем пять лет назад невнятном релизе Love, Lust, Faith+ Dreams.

Музыка теперь стала проще, доступней для восприятия, и хотя внятных "хуковых" мелодий опять дефицит, зато пылкости и страсти - хватает. За это 30 Seconds To Mars и любят. А еще и за два сингла с их нового диска - Walk On Water и Dangerous Night, прогремевших в хит-парадах разных стран мира: от Канады до Австралии и Японии.

В мировом туре Monolith (так называется трек, открывающий новый альбом) звучат и обе главные новые песни - Walk On Water и Dangerous Night . Нет повода сомневаться в том, что они будут обязательно сыграны и в России.
Не обойдется и без давних, увенчанных разными премиями громогласных и зычных хитов The Kill (Bury Me), This Is War, Up In The Air и, конечно же, - Kings And Queens... А свой лихой и отважный хит Hurricane музыканты грянут даже с хором…

Из неожиданностей - исполнение кавер-версии хита хип-хоп и r&b певицы Рианны. Всего, как ожидается, в концертах будет исполнено 16 композиций. И с нового альбома, и со всех четырех предыдущих. Причем сыгран ные на бис песни определены заранее, это - Walk On Water и Close to the Edge.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники