Новости

26.04.2018 12:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Минтранс: Региональный статус "Жуковского" признан немецкими авиавластями

Немецкие авиавласти признали региональный статус аэропорта "Жуковский". Об итогах переговорного процесса по вопросу признания регионального статуса аэропорта "Жуковский" сообщили в Минтрансе РФ.

В ведомстве считают, что это "очередной успех российских авиационных властей в переговорных процессах по статусу аэропорта Жуковский". Ранее региональный статус этого относительного нового аэропорта подтвердили авиавласти Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Израиля, Голландии , Италии и др.

Но первоначально они воспринимали эту воздушную гавань как часть Московского авиационного узла (МАУ) и не давали российскими перевозчикам частот на полеты к себе. Но "Жуковский" является аэропортом Московской области и имеет региональный статус, что дает право российским авиакомпаниям запрашивать частоты на полеты и быть назначенным перевозчиком в города других стран из этого аэропорта, как, например, летая из Пулково (Петербург), а не из МАУ.

В следствии признания немецкими авиавластями регионального статуса аэропорта Жуковский, получено разрешение на выполнение регулярных полетов с 26 апреля авиакомпанией "Победа" из аэропорта "Внуково" в Берлин,отметили в Минтрансе.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Жуковский Правительство Минтранс Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники