Новости

26.04.2018 12:59
Рубрика: Власть

Регионам выделят дополнительные 16 млрд рублей на повышение МРОТ

Дополнительные 16 миллиардов рублей из резервного фонда правительство направляет в регионы на выплату зарплат бюджетникам после повышения с 1 мая МРОТ.

В мае минимальный размер оплаты труда достигнет 100 процентов от прожиточного минимума и составит в среднем по стране 11163 рубля.  Это затронет около 3 миллионов человек, чьи заработные платы вырастут автоматически. "Мы понимаем, что не у всех регионов достаточно для этого денег. Им надо помочь", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Из резервного фонда кабинет министров направит субъектам Федерации 16,3 миллиарда рублей дополнительно к тем 20 миллиардам, которые уже выделяли в марте этого года. Средства будут направлены на частичную компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов регионов на выплату районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок, установленных на федеральном уровне, сверх минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года и на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ.

Власть Работа власти Экономика Работа Зарплата Правительство Повышение зарплат бюджетникам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники