Новости

26.04.2018 23:34
Рубрика: Спорт

Ищем свою шайбу

Российская сборная проиграла по буллитам Финляндии в матче Евротура
Сборная России с поражения начала заключительный этап Евротура Шведские хоккейные игры. В вынесенном матче турнира против финнов, прошедшем в Хельсинки, наша национальная команда уступила в серии буллитов - 2:3.
Илье Воробьеву пока не удается познать радость победы в качестве главного тренера сборной России. Фото: РИА Новости Илье Воробьеву пока не удается познать радость победы в качестве главного тренера сборной России. Фото: РИА Новости
Илье Воробьеву пока не удается познать радость победы в качестве главного тренера сборной России. Фото: РИА Новости

Начало работы главным тренером сборной для Ильи Воробьева удачным никак не назовешь. Его дебют в роли "исполняющего обязанности" пришелся на Чешские игры, и этот этап Евротура россияне закончили с тремя поражениями в трех матчах. После вояжа в Пардубице команда, правда, претерпела кадровые изменения. И если тот состав сборной можно назвать скорее экспериментальным, то теперь штаб Воробьева получил в распоряжение игроков, которые реально претендуют на поездку в Копенгаген, где 4 мая стартует чемпионат мира.

В этой связи нынешние матчи сборной России вызывают уже куда больший интерес, ведь по ним вполне можно составить хотя бы примерную картину того, на что мы можем рассчитывать в Дании. Увы, но целый ряд звезд НХЛ команде точно не помогут, хотя клубный сезон для них закончен. Таким образом, североамериканский десант сборной на данный момент выглядит у россиян весьма скромно. На матч с финнами вышли четыре человека, представляющие клубы НХЛ. Это Павел Бучневич, Максим Мамин, Евгений Дадонов и Никита Сошников.

Из тех, кто еще может усилить "красную машину", остается разве что Никита Зайцев. Его "Торонто" накануне проиграл решающий седьмой матч серии плей-офф "Бостону". Никита тут же получил вызов, и уже 1 мая должен прибыть для медосмотра. Его приезд станет серьезным усилением для защитной линии. Кроме того, вчера вечером стало известно о вызове центрфорварда "Чикаго" Артема Анисимова.

Впрочем, вернемся собственно к матчу. Ворота сборной России в нем защищал олимпийский чемпион Василий Кошечкин. Он же, к слову, будет основным голкипером команды и на чемпионате мира. Начало игры и для Василия, и для всей команды получилось удачным. Уже на восьмой минуте Станислав Галиев открыл счет. Минимальное преимущество россиян продержалось до середины встречи. Отыгрались финны в большинстве - удаление Григоренко реализовал Пуустинен. В третьем периоде зрители увидели еще две шайбы. На 46-й минуте Раяла вывел хозяев вперед, однако бросок Барабанова за пять минут до сирены принес российской сборной ничью в основное время и очко в общий зачет Евротура - 2:2.

Овертайм успеха не принес никому, ну а в серии буллитов финны реализовали две попытки, тогда как наши хоккеисты не использовали ни одной. Очередное поражение Воробьева. Впрочем, фатальным оно не выглядит. Тренерский штаб в поиске оптимальных сочетаний, и время для работы над ошибками еще есть. Впереди два матча Шведских игр, а также несколько тренировочных дней.

Кстати

Юниорская сборная России среди игроков не старше 18 лет на домашнем чемпионате мира, который проходит в Челябинске и Магнитогорске, завершила борьбу на стадии четвертьфинала. Наша команда уступила действующим обладателям титула американцам - 1:5. Несмотря на крупный итоговый счет, игра в целом была равной, а роковым стал гол, пропущенный россиянами в большинстве в третьем периоде. В попытке отыграться, они сняли вратаря, но лишь пропустили две шайбы. В полуфиналах США сыграет с Чехией, которая неожиданно переиграла Канаду 2:1. Вторую пару составили Швеция и Финляндия.

Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники