27 апреля 2018

Контакты будут продолжаться

Гендиректор "РГ" и президент японской The Mainichi Newspapers подтвердили интерес к сотрудничеству
Накануне IV Российско-Японского форума, организованного "РГ" и японской газетой "Майнити симбун", в редакции "Российской газеты" встретились генеральный директор "РГ" Павел Негоица и президент The Mainichi Newspapers Масахиро Маруяма.

В ходе встречи было выражено удовлетворение фактом проведения масштабного российско-японского форума. СМИ, отметили собеседники, сейчас компенсируют недостаток контактов между людьми, представителями бизнеса, различными организациями.

На форум из Японии приехали около 200 человек

Павел Негоица и Масахиро Маруяма договорились провести следующий Форум в Токио. Российская и японская стороны, таким образом, зафиксировали заинтересованность в продолжении и расширении контактов, налаживании более устойчивых связей.

Важность нынешнего Форума подчеркивает и тот факт, что японская сторона приехала на него целой делегацией в составе примерно 200 человек во главе с генеральным секретарем правящей в Японии Либерально-демократической партии Тосихиро Никаи. Последний привез поздравление участникам Форума от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Руководство "РГ" и "Майнити симбун" договорились провести следующий российско-японский форум в Токио. Фото: Александр Корольков/ РГ