Новости

26.04.2018 21:30
Рубрика: Спорт

Как в кино

Студенческая лига будет использовать успех фильма "Движение вверх"
В Студенческой лиге определились участники "Финала четырех" мужского и женского турниров. Фото: Пресс-служба АСБ В Студенческой лиге определились участники "Финала четырех" мужского и женского турниров. Фото: Пресс-служба АСБ
В Студенческой лиге определились участники "Финала четырех" мужского и женского турниров. Фото: Пресс-служба АСБ

Ассоциация студенческого баскетбола была создана в 2007 году и за это время прошла большой путь. На сегодняшний день это множество турниров, сотни команд и тысячи спортсменов, однако остается еще очень много нерешенных задач. О перспективах развития АСБ сегодня рассказал журналистам глава наблюдательного совета организации, министр юстиции РФ Александр Коновалов. И начал он, как ни странно, с кинематографа.

- Развитие образовательных проектов АСБ очень важно для нас, - подчеркнул Коновалов. - Недавно с огромным успехом прошел фильм "Движение вверх", и те, кто внимательно его смотрели, видели, что в титрах есть благодарность в адрес АСБ. Мы считаем, что наши труды и достижения составили часть успеха фильма, потому хотим организовать большую многолетнюю программу под названием "Движение вверх", которая поможет ребятам проходить самый сложный этап становления профессиональных навыков, повышать личную эффективность и приобщаться к культуре здорового образа жизни.

Говоря о проблемах, с которыми сталкивается АСБ, Александр Владимирович высказался о вопросе спортивной инфраструктуры, который по-прежнему остается острым во многих регионах.

- Это очень большой блок, который мешает развитию в стране студенческого спорта в целом и баскетбола в частности, - заметил Коновалов. - Мы видим несколько способов решения, и основной из них - развитие взаимоотношений с ВУЗами, команды которых являются лидерами в нашей лиге, а сами учебные заведения на протяжении ряда лет проявляют интерес, вкладывают средства в инфраструктуру, создают секции.

Александр Коновалов не исключил, что в будущем будет создан единый центр, который станет домом для студенческого баскетбола.

- Это можно было бы сделать в одном из городов, где АСБ наиболее популярна, где есть возможность организовывать образовательные программы, на постоянной основе проводить турниры, - сказал Коновалов. - Открою также небольшой секрет: мы обдумываем идею объединения студенческих лиг в игровых видов спорта - не только баскетбола, но и футбола, хоккея. Я думаю, совместная работа может дать преимущества, ведь многие вопросы развития студенческого спорта идентичны вне зависимости от вида спорта.

Кстати

Определились участники "Финала четырех" мужского и женского турниров Лиги Белова - заключительного этапа чемпионата АСБ. По итогам предварительных раундов плей-офф право сразиться в решающем турнире среди юношей завоевали команды МГАФК (Малаховка), УрФУ-Уралмаш (Екатеринбург), СПБГУПТД (Санкт-Петербург) и МГУ (Москва). У девушек за победу будут бороться команды НГУ (Санкт-Петербург), ДВФУ (Владивосток), РГУФКСМиТ (Москва) и СПБПУ (Санкт-Петербург). Александр Коновалов, впрочем, воздержался от высказывания личных впечатлений, подчеркнув, что для него нет фаворита.

- Идет борьба за суперфинал, но это дело специалистов. Я же никогда не аплодирую той или иной команде, они для меня все равны, как родные дети, - подчеркнул Коновалов. - Главное, чтобы они сами получали удовлетворение.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники