Новости

26.04.2018 16:21
Рубрика: В мире

Трамп: Встреча с Ким Чен Ыном может не состояться

Президент США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою репутацию непредсказуемого политика, сказав, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном может не состояться вовсе. Об этом хозяин Белого дома упомянул в эфире телеканала Fox News.

"Не исключено, что я просто быстро покину (встречу - прим. "РГ"). Не исключено, что эта встреча вообще не состоится. Кто знает", - заявил он.

Только в минувший вторник Трамп заверил журналистов о якобы уже имеющихся конкретных договоренностях с северокорейской стороной о проведении встречи на высшем уровне.

"Скоро у меня состоится встреча с Ким Чен Ыном. Мы стремимся к миру и безопасности на всем Корейском полуострове. Однако, добиваясь этого, мы не совершим ошибок предыдущих администраций. Кампания максимального давления будет продолжена до тех пор, пока Пхеньян не предпримет реальные шаги по денуклеаризации Корейского полуострова", - заявил лидер США на совместной пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Предельно ясно руководитель США изложил и свой подход к ситуации на Корейском полуострове, который звучал в привычном для него ультимативном тоне. "Необходимо, чтобы КНДР избавилась от ядерных боеголовок", - сказал он.

"Мы не пошли ни на какие уступки, несмотря на утверждения некоторых СМИ, которые говорят, что я пошел на уступки. Я даже не обсуждал уступки", - добавил Трамп, пояснив, что "множество уступок" уже было сделано со стороны Пхеньяна.

Американский президент выразил надежду на работу с Пхеньяном, которая пройдет, по его словам, "открыто и достойно".

"Я начал этот процесс, и, когда я сделал это, все говорили, что я все делаю неправильно, но люди на протяжении 25 лет пытались разобраться с этим, и ничего не произошло", - упрекнул Трамп своих предшественников, добавив, что "многие хотели бы оказаться в той позиции", в которой сейчас пребывает его администрация.

"Многое происходит сейчас, и я думаю, что результат будет очень позитивным для Северной Кореи, для Южной Кореи, для Японии и всего остального мира", - резюмировал лидер США.