Новости

26.04.2018 07:52
Рубрика: В мире

В США группу лиц будут судить за убийство подростка из России

В США завершились предварительные слушания по трем подозреваемым в убийстве 18-летнего гражданина России и США Артема Зиберова и его одноклассника, 17-летнего Шади Ади Наджара. Как сообщает ТАСС, судебное разбирательство начнется 7 мая.

Напомним, Зиберов и Наджар без признаков жизни были найдены 5 июня прошлого года в припаркованном автомобиле на территории округа Монтгомери. На трупах следователи насчитали двадцать огнестрельных ранений.

В совершении жестокого преступления стражи порядка подозревают группу лиц. Среди них Рони Александер Галисиа, Роджер Гарсиа и его брат Эдгар Гарсиа Гиона. Всем им предъявлены обвинения. Впрочем, задержанные отрицают свою причастность к убийству.

По версии следователей, причиной преступления мог быть конфликт между Наджаром и предполагаемыми злоумышленниками. Друг Артема Зиберова якобы был замешан в дела наркодилеров, с ним рассчитались за кражу товара. При этом россиянин стал невольным участником криминальных разборок.

Добавим, что Артем Зиберов окончил школу с отличием. Он был зачислен в университет Мэриленда, где собирался изучать международные отношения. Юношу убили за день до выпускного вечера.