Новости

26.04.2018 19:56
Рубрика: Спорт

Баварское прокисло

"Реал" обыграл мюнхенцев в полуфинале Лиги чемпионов
Мадридский "Реал" добыл победу в первом матче полуфинала Лиги чемпионов на выезде против "Баварии" - 2:1. Ответная встреча пройдет 1 мая.

Игра в Мюнхене - однозначно одна из лучших в исполнении "Реала" при главном тренере Зинедине Зидане. Все уже привыкли, что победы "королевскому клубу" в основном приносит форвард Криштиану Роналду. Особенно если дело касается Лиги чемпионов, в которой португалец до выезда в Германию забивал в 11 встречах подряд.

Но на сей раз Роналду "промолчал". И его рекордная серия в турнире прервалась. Что, впрочем, не помешало команде победить в матче с лучшей командой Бундеслиги. К слову, "Реал" стал первой командой в истории, обыгравшей "Баварию" шесть раз подряд.

Одним из героев встречи стал 22-летний Марко Асенсио. Тот самый Асенсио, который несколько лет назад играл за "Мальорку" Валерия Карпина. Выйдя на замену в перерыве вместо Иско, испанец забил победный мяч "Реала". И заслужил похвалы от главного тренера мадридцев Зинедина Зидана.

- Асенсио провел невероятный матч. Но это не новость. Он умеет решать моменты, сыграть резко, на скорости прорваться и забить, - отметил Зидан. - Он обладает всеми качествами понемногу. И это удивительно. Не забывайте, сколько ему лет. При должной работе он может вырасти в суперзвезду.

"Реал" стал первым клубом в истории, победившим "Баварию" шесть раз подряд

Несмотря на поражение, "Бавария" провела в целом не самый плохой матч. Во втором тайме немцы создали достаточно моментов для второго гола, но мадридцев то и дело выручал Кейлор Навас. Плюс к тому же хозяева частенько ошибались даже в самых простых ситуациях. Собственно, после ляпа защитника мюнхенцев Рафиньи, потерявшего мяч в центре поля, "Реал" забил второй мяч.

- Мы подарили им два гола, а свои созданные моменты реализовать не сумели. Второй мяч - это просто глупость с нашей стороны. На уровне Лиги чемпионов нельзя допускать подобные ошибки, - недоумевал главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес. - И надо быть эффективнее, когда у тебя есть шансы. Тем более в игре с таким сильным соперником. В общем, нам есть о чем подумать перед ответной встречей.

Еще жестче высказался полузащитник "Баварии" Хамес Родригес, который перешел в мюнхенский клуб минувшим летом на правах аренды из "Реала".

- У них было два момента, и они их реализовали. Это жутко бесит, - не скрывал эмоций колумбиец. - У нас есть все шансы пройти дальше. Но для этого надо забивать. А то мы создаем кучу моментов, а в итоге проигрываем. Это совсем не дело.

Отчасти согласен с Хайнкесом и Хамесом один из лидеров "Реала" Тони Кроос, для которого встреча в Мюнхене была особенной. Напомним, что до переезда в Мадрид Кроос на протяжении семи лет защищал цвета "Баварии". А в 2013 году он выиграл с немецким клубом Лигу чемпионов. Причем тренировал тогда команду как раз Хайнкес.

- Возможно, "Бавария" была немного лучше нас, - откровенно признался Кроос. - Просто мы использовали свои шансы, а они нет. После игры я пообщался с Хайнкесом. Мы с ним иногда переписываемся. Я желаю ему всего наилучшего, но только не в этом турнире.

Слабая реализация - не единственная проблема, с которой столкнулась "Бавария". Так уж получается, что на матч в Мадрид немцы поедут сразу без нескольких ведущих игроков. К травмированным Мануэлю Нойеру и Артуро Видалю добавились еще и Жером Боатенг с Арьеном Роббеном. Хайнкесу не позавидуешь.

Впрочем, как показала недавняя дуэль "Реала" с "Ювентусом" в Лиге чемпионов, мадридский клуб далеко небезупречен. После яркой гостевой победы со счетом 3:0 в первом матче 1/4 финала мадридцы едва не оконфузились, уступив дома 1:3. Так что все еще возможно.

150 побед одержал "Реал" в Лиге чемпионов, что является рекордом турнира

- Да, мы довольны результатом, но ничего не решено. У мюнхенцев классная команда, великолепные исполнители. Победа "Баварии" во второй игре более чем вероятна, - считает Зидан.

Француз и его футболисты наверняка не забыли о прошлогоднем противостоянии как раз с "Баварией" на стадии полуфинала. Тогда "Реал" победил в первом матче в Германии с тем же счетом, что и сейчас - 2:1, а в ответной встрече судьба противостояния решилась в дополнительное время. Мадридцы вышли в финал, но потрепали нервы себе и своим болельщикам.

- Это печальная серия. Надо бы ее прервать. Мы не забыли о том, что случилось год назад в Испании. Мы были очень близки к успеху, но не повезло. Я согласен с Хайнкесом - нам нужно внимательнее отнестись к своим моментам и не допускать ошибок в обороне, - отметил форвард "Баварии" Томас Мюллер. - Мы не сдаемся. В Лиге чемпионов все возможно. Это показали недавно "Рома" и "Ювентус".

Что касается букмекеров, то они почти не сомневаются: в финал выйдет "Реал". Эксперты принимают ставки на итоговый успех мадридцев в противостоянии с "Баварией" с расчетом 1 к 1,22, а мюнхенцев - 1 к 4.

Добавим, что в четверг состоятся первые полуфинальные матчи Лиги Европы. Результаты встреч "Марсель" (Франция) - "Ред Булл Зальцбург" (Австрия) и "Арсенал" (Англия) - "Атлетико" (Испания) стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники