Новости

27.04.2018 13:39
Рубрика: В мире

Богданов: Агрессия США в Сирии связана с планами по расчленению страны

Агрессия США и их союзников в Сирии связана с планами по расчленению арабской республики. Такое мнение высказал заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

"США, Великобритания и Франция продемонстрировали, что гуманитарная риторика, попытки оправдать свое военное присутствие в Сирии потребностями разгрома джихадистов, с которыми они, по сути, заодно, на самом деле нужны для прикрытия планов по расчленению страны", - сказал Богданов, выступая в Дипломатической академии.

При этом высокопоставленный дипломат отметил, что в Москве обеспокоены агрессивным подходом США к сирийскому урегулированию.

"Нас серьезно беспокоит тенденция к обострению ситуации в Сирии в связи с агрессивным курсом, взятым Вашингтоном и его союзникам", - сказал Богданов.

Напомним, что США, Франция и Великобритания не стали дожидаться результатов расследования специалистов Организации по запрещению химического оружия предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума. Ранним утром 14 апреля эти страны нанесли ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. В Минобороны России отметили, что из 103 крылатых ракет удалось сбить 71. Серьезных разрушений и погибших в результате атаки коалиции нет.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД США и их союзники нанесли удары по Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники