Новости

27.04.2018 13:21
Рубрика: В мире

Лавров: Удары "западной тройки" по Сирии нарушили международное право

Ракетные удары, нанесенные США, Великобританией и Францией по сирийским объектам, являются неправомерными и затрудняют выполнение резолюции ООН по урегулированию ситуации в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции, в которой также принял участие глава МИД Кипра Никос Христодулидис.

"Мы рассказали о тех усилиях, которые России предпринимает, в том числе вместе с Ираном и Турцией в рамках астанинского процесса в контексте недавнего проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи с тем, чтобы создать максимально благоприятные условия для начала выполнения этой резолюции", - отметил Лавров.

"Эти усилия, направленные на начало выполнения решения СБ ООН, были серьезно затруднены в результате неправомерных, нарушающих международное право ударов, которые нанесли США, Великобритания и Франция 14 апреля по Сирии под предлогом применения химического оружия сирийским правительством", - подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, что ранее Лавров уже указывал на важность соблюдения Устава ООН в свете событий в Сирии. "От тех принципов, которые одобрены в СБ ООН, едва ли можно отступать, поэтому об уступках здесь речь вести не очень получается", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство иностранных дел США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники