27 апреля 2018
27.04.2018 13:46

Медведев: Япония и РФ заинтересованы в расширении сотрудничества

В Японии и России растет заинтересованность в расширении всего комплекса двустороннего сотрудничества. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем послании к участникам четвертого Российско-Японского форума "Точки соприкосновения". Документ от его имени зачитал заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов.

"В наших странах растет заинтересованность в расширении всего комплекса двустороннего сотрудничества. Есть хорошие перспективы для углубления взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической областях, культурной и образовательной сферах, активизации молодежных и туристических обменов. Необходимо в поной мере раскрыть этот потенциал, воплотив его в совместные идеи и начинания", - процитировал дипломат.

В приветственном слове Дмитрия Медведева отмечалось, что "нынешний форум особенный, так как проходит накануне важного события - перекрестных годов России и Японии, которые официально стартуют в мае 2018 года".

"Ваше мероприятие предоставляет возможность для плодотворных контактов представителей государственных и бизнес-структур, общественных и экспертных кругов России и Японии", - продолжил Моргулов.

В послании премьер-министр России указал на особую роль СМИ, которые призваны формировать позитивную атмосферы для развития многопланового диалога. "Важно, что организаторами сегодняшнего форума выступают крупнейшие общенациональные издания - "Российская газета" и "Майнити симбун", - зачитал Моргулов.

"Форум придаст серьезный дополнительный импульс российско-японскому партнерству, будет способствовать наполнению его новым содержанием. От души желаю вам плодотворных и интересных дискуссий, успешной работы и всего наилучшего", - завершил свое выступление представитель российского внешнеполитического ведомства.