Никита Михалков сообщил, когда планирует начать съемки нового фильма

Новости
    27.04.2018, 11:40
Текст:   Олег Усков

Режиссер, продюсер, актер, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков конкретизировал планы на свой новый фильм. Как передает ТАСС, отвечая на вопросы агентства, Никита Сергеевич уточнил, что начать съемки ленты "Шоколадный револьвер" он собирается по осени.

Информация прозвучала в четверг на пресс-брифинге - перед закрытием ММКФ.

"Если Бог даст - начну осенью свою картину", - цитируется режиссер. Сюжет ее пока не раскрывается. Известно лишь, что в производстве будет задействована международная команда актеров.

"Пока мы пакетируем проект", - уведомил Михалков.

Ранее сообщалось, что "Револьвер" будет решен в жанре "современной драмы".

Никита Сергеевич выступит на картине режиссером, продюсером и соавтором сценария - в коалиции с братьями Пресняковыми.

Олег и Владимир Пресняковы - екатеринбургские драматурги, прозаики. В 1998 году создали при Уральском госуниверситете "Театр имени Кристины Орбакайте", где представляли свои ранние пьесы в собственной режиссуре. Авторы сценариев к "Постельным сценам", лентам "Изображая жертву" Серебренникова, ремейку "Коммандо" с Пореченковым "День Д", "Европа-Азия" Дыховичного.

Последняя на сегодня режиссерская работа 72-летнего Михалкова - выдвигавшаяся от России на "Оскар" драма по Бунину "Солнечный удар", вышедшая в 2014-м. Годом ранее Никита Сергеевич спродюсировал спортивную драму "Легенда №17".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники