Новости

27.04.2018 22:11
Рубрика: Спорт

До трофея один шаг

Победа над "Краснодаром" может принести "Локомотиву" чемпионский титул
Московский "Локомотив" может досрочно стать чемпионом России. Для этого "красно-зеленым" достаточно обыграть на выезде "Краснодар" в матче 28-го тура Премьер-лиги.
В прошлом году "Локомотив" выиграл Кубок страны, а сейчас очень близок к чемпионству. Фото: РИА Новости В прошлом году "Локомотив" выиграл Кубок страны, а сейчас очень близок к чемпионству. Фото: РИА Новости
В прошлом году "Локомотив" выиграл Кубок страны, а сейчас очень близок к чемпионству. Фото: РИА Новости

В случае победы команда Юрия Семина наберет 60 очков и станет недосягаема для конкурентов - ЦСКА, "Спартака" и "Зенита". Сравняться с "железнодорожниками" могут разве что армейцы, но при таких раскладах чемпионом за счет результатов личных встреч все равно станет "Локомотив".

При этом "красно-зеленые" в предыдущих двух матчах сделали все возможное, чтобы интрига за "золото" вернулась. Потеряв очки в домашних играх с "Ахматом" (0:0) и "Уфой" (0:0), "Локомотив" всерьез рисковал подпустить к себе ближе "Спартак". Но "красно-белые" неожиданно уступили в Москве "Ахмату" (1:3) и в итоге вообще опустились на третье место.

По мнению бывшего главного тренера "Локомотива" Рината Билялетдинова, которое он высказал в интервью "РГ", "железнодорожники" уже в этом туре станут чемпионами.

Уверены в чемпионстве "Локомотива"?

Ринат Билялетдинов: Думаю, уже в этом туре они выиграют "золото". Мой прогноз - "Локомотив" победит "Краснодар", а "Зенит" с ЦСКА поделят очки. Если говорить о "Спартаке", то команда в таком моральном состоянии, что многого от нее ждать не стоит.

В последний раз "Локомотив" становился чемпионом в 2004 году

"Локомотив" заслуженно лидирует? Тот же "Спартак" растерял в этом сезоне столько очков...

Ринат Билялетдинов: Растерял, не спорю. Но причем тут "Локомотив"? Это проблема "Спартака". Знаете, можно случайно проиграть, но случайно победить нельзя. "Локомотив" в этом сезоне обыгрывал и "Зенит", и "Спартак" с ЦСКА.

Главная заслуга в последних успехах "Локомотива" принадлежит Семину?

Ринат Билялетдинов: Конечно, Юрий Павлович - главная фигура в "Локомотиве". И так было всегда. Не забывайте, что именно при нем команда в последний раз становилась чемпионом.

До сезона вы могли поверить в чемпионство "Локомотива"?

Ринат Билялетдинов: Лично я верил. Когда команду тренирует такой человек, как Семин, возможно все. Тем более состав у "Локомотива" приличный. Фернандеш, Чорлука, Денисов - не последние люди в футболе.

Кто станет вторым - ЦСКА или "Зенит"?

Ринат Билялетдинов: Думаю, все-таки ЦСКА. "Зенит" не так стабилен в этом сезоне, а армейцы в последнее время прибавили. А вот кто будет нашим третьим клубом в Лиге чемпионов - "Зенит" или "Спартак", не берусь судить.

Где будем смотреть

28 апреля, суббота

Наш футбол

19.15 "Арсенал" - "Анжи". Прямая трансляция.

29 апреля,

воскресенье

Матч ТВ

15.55 "Зенит" - ЦСКА. Прямая трансляция.

Наш футбол

13.45 "Амкар" - "Спартак". Прямая трансляция.

18.45 "Ростов" - "Тосно". Прямая трансляция.

30 апреля, понедельник

Матч ТВ

18.30 "Краснодар" - "Локомотив". Прямая трансляция.

Наш футбол

11.15 "Уфа" - "СКА-Хабаровск". Прямая трансляция.

13.45 "Динамо" - "Рубин". Прямая трансляция.

16.15 "Ахмат" - "Урал". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники