Новости

27.04.2018 10:10
Рубрика: В мире

Постпред при ОЗХО: США отговаривали союзников от участия в брифинге РФ

Постпред США при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отговаривал коллег от посещения брифинга, организованного Россией. Об этом рассказал представитель РФ при организации Александр Шульгин.

"Откровенно скажу - западных партнеров как таковых на брифинге не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан", - сообщил дипломат, добавив, что американский коллега "костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в брифинге".

По мнению Шульгина, которое он выразил агентству РИА Новости, такое поведение доказывает, что страны Запада "боятся смотреть правде в глаза", опасаясь "разоблачения их лжи".

На организованном Россией брифинге выступали свидетели предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Постпред подчеркнул, что такие мероприятия проводятся без ущерба для работы, которую эксперты ОЗХО ведут на месте предполагаемого инцидента.

Ранее страны Запада на основании информации из СМИ обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирного населения в Думе и под этим предлогом, без проведения какого-либо расследования, нанесли ракетный удар по Сирии. Власти России и Сирии эту версию категорически отвергли, указывая на признаки инсценировки химатаки.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники