Новости

27.04.2018 15:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Вода и беда

Дмитрий Медведев обсудил паводки в Волгоградской области
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководству Волгоградской области завершить оказание помощи гражданам, пострадавшим от паводка.
Дмитрий Медведев поручил Андрею Бочарову завершить оказание помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Фото: РИА Новости Дмитрий Медведев поручил Андрею Бочарову завершить оказание помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Фото: РИА Новости
Дмитрий Медведев поручил Андрею Бочарову завершить оказание помощи гражданам, пострадавшим от паводка. Фото: РИА Новости

Глава правительства обсудил с губернатором Андреем Бочаровым ситуацию в Волгоградской области, где продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Регион оказался под ударом паводка, причем такой силы стихию не фиксировали с 1964 года.

В зоне бедствия оказались около 360 тысяч жителей в 12 муниципальных образованиях. Вода отступает, но один район все еще находится в зоне подтопления. По словам Бочарова, всего оттуда эвакуировали 868 человек, но сейчас в пунктах временного размещения нет ни одного человека. Все учреждения социальной сферы и системы жизнеобеспечения работают в полном объеме. "На всех территориях, подвергшихся подтоплению, уже проведены аварийно-восстановительные работы, сегодня продолжаются работы по ликвидации ущерба, - рассказал глава области. - Также мы предоставляем помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, во всех муниципальных образованиях работают комиссии для определения ущерба и оказания содействия гражданам". Он отметил, что благодаря слаженной работе удалось избежать более серьезного ущерба.

В зоне бедствия оказались около 360 тысяч жителей

- Нужно довести всю эту работу до конца, чтобы люди получили и выплаты причитающиеся, и в целом держать ситуацию под контролем, - распорядился премьер.

Тем временем

В условиях санкций премьер-министр Дмитрий Медведев считает самым важным сохранение баланса в экономике. "Когда на страну вот таким образом наваливаются различные внешние силы, когда сама структура экономики не является в государстве идеальной, самое главное - не допустить разбалансировки экономики, нормальной хозяйственной жизни", - заявил глава правительства в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1". Он напомнил, что за последние шесть лет рост ВВП страны составил 5 процентов. "Это неплохо с учетом того, что в определенный период он провалился на минус 3 процента, - заметил Медведев. - При том, что, я напомню, например, в период 2008 и 2009 годов наша экономика проваливалась на 8 и даже более процентов".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники