Новости

27.04.2018 21:55
Рубрика: Экономика

В En+ объявили об уходе Олега Дерипаски из совета директоров

Бизнесмен Олег Дерипаска выйдет из состава совета директоров компании в En+, снизив свою долю в капитале ниже 50 процентов, сообщили в компании.

Такое решение было принято после обсуждений с председателем совета директоров компании лордом Грегом Баркером. Как отмечается, Дерипаска в целом согласился с предложением председателя сократить долю участия в компании до уровня ниже 50 процентов, а также покинуть совет директоров.

Кроме того, в состав совета будут назначены несколько новых директоров, которые получат большинство.

Поскольку En+ принадлежит 48,13 процента акций "РусАла", Олег Дерипаска контролирует алюминиевый холдинг. Накануне власти США заявили, что санкции в отношении "РусАла" могут быть сняты, если  Дерипаска откажется от контроля над компанией.

После этого в России обсуждались предложения выкупа государством доли бизнесмена. Однако как отмечали опрошенные "РГ" эксперты, такая мера может и не потребоваться. Для устранения контроля Олега Дерипаски над "РусАлом" достаточно было бы изменить схему управления компанией, предлагали они. После реализации решения, принятого Олегом Дерипаской, этот план может быть реализован.

В начале апреля Олег Дерипаска и компании "РусАл" и En+ Group были  включены в санкционный список США, что означает блокировку активов и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Металлургия и горнодобыча Русал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники