Новости

27.04.2018 14:35
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали новые показания Родченкова

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

В Кремле надеются, что международные организации серьезно посмотрят на предтечу своих решений в адрес российских спортсменов.

"Наверное, эта тема заслуживает гораздо большего внимания. В первую очередь, наверное, тех СМИ, которые превозносили этого самого джентльмена", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с показаниями экс-директора Антидопингового центра в РФ Григория Родченкова в CAS.

"Еще тогда мы говорили, что вряд ли голословные обвинения джентльмена заслуживают такого внимания и вряд ли на них можно основывать какие-то серьезные решения, в том числе таких уважаемых организаций, как WADA", - заметил Песков.

"Тем не менее, нас тогда не послушали. Сейчас налицо тот факт, что человек путается в показаниях, фактически подтверждает свою ложь, свою клевету, и тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов", - подчеркнул представитель Кремля.

"Конечно же, мы надеемся, что эта ситуация заставит различные организации еще раз очень серьезно посмотреть на предтечу тех или иных решений, которые они принимали в отношении наших спортсменов", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Спорт Спортивная жизнь Допинг Допинговые скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники