Новости

28.04.2018 21:35
Рубрика: Власть

Постпред РФ: США, Британия и Франция ведут войну против ОЗХО

США, Великобритания и Франция ведут самую настоящую войну против Организации по запрещению химического оружия. Об этом заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

По его словам, эти три страны, нанеся ракетный удар по Сирии, показали свое истинное отношение к международной организации, эксперты которой на тот момент только собирались отправиться в САР для изучения сообщений о применении химоружия.

"Они ни в грош не ставят ОЗХО и проявляют полное неуважение к руководству технического секретариата в лице генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю, - отметил российский дипломат. - В свете этого становится очевидным, что войну против ОЗХО, причем не пропагандистскую, а самую настоящую, ведет не Россия, а именно США, Франция и Великобритания".

По мнению Шульгина, все больше стран начинают придерживаться мнения, что поведение Вашингтона, Лондона и Парижа непристойно.

"Они не в состоянии привести сколько-нибудь серьезные доводы", чтобы опровергнуть показания привезенных 26 апреля в Гаагу свидетелей событий в Думе, они делают все возможное, чтобы "уйти от ответственности за свои преступные деяния, отметил постпред.

Ранее стало известно, что представитель США при ОЗХО отговаривал коллег от посещения брифинга, организованного Россией.

"Откровенно скажу - западных партнеров как таковых на брифинге не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан", - сообщил Шульгин, добавив, что американский коллега "костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в брифинге".

На этом мероприятии выступали свидетели предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, что совершенно не мешает работе экспертов ОЗХО на месте.

Напомним, 14 апреля страны Запада на основании информации из СМИ обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирного населения в Думе и под этим предлогом, без проведения какого-либо расследования, нанесли ракетный удар по Сирии. Власти России и САР эту версию категорически отвергли, указывая на признаки инсценировки химатаки.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники