Российский писатель-фантаст присоединился к веломаршу "РГ"

Известный российский писатель-фантаст Руслан Мельников присоединился к веломаршу донских патриотов и сторонников здорового образа жизни "Спасибо за Победу!". Он проедет с велосипедистами самые трудные участки маршрута по дорогам России и Беларуси. Всего юношам и девушкам предстоит преодолеть около 10 тысяч километров.
 Фото: Из личного архива Р. Мельникова Руслан Мельников неоднократно бывал экстремальных путешествиях, в том числе участвовал в Лямпийских играх в Коми.  Фото: Из личного архива Р. Мельникова
Руслан Мельников неоднократно бывал экстремальных путешествиях, в том числе участвовал в Лямпийских играх в Коми. Фото: Из личного архива Р. Мельникова

Писатель не только сядет на "байк", но и призвал жителей Дона присоединиться к пробегу.

"Велобратья и велосестры, а вы вообще в курсе, что в Ростовской области стартует грандиозный пробег на самом демократичном, экологичном, полезном и вообще позитивном во всех отношениях виде транспорта? Да-да, мы о нем, о том самом, родимом, двухколесном, педальном, на котором мы планируем проехать полроссии и не только и взбудоражить велосообщество в доброй паре десятков регионов. Но начинается-то все у нас, на Дону. И в путь отправляется команда донских велосипедистов.

А посему всех, у кого есть двухколесные друзья и кому не сидится на месте в первые тепленькие майские деньки, мы приглашаем присоединиться к нашей акции "Спасибо за Победу!". Велосипедист и велосипедистка, вкатывайся в нашу компанию. Вот не пожалеешь, правда! Можно устроить общие покатушки на точках сбора, а можно проехать с нами посильную часть маршрута.

Запомни время и точки сбора. Хорошо запомни сам и передай другому. Точка первая. Третьего мая - Таганрог, площадь перед городской администрацией. Время сбора: с 9.00 до 10.00. Точка вторая. Ростов-на-Дону. Студенческий парк возле ДГТУ, у памятника студентам и преподавателям, ушедшим на войну. Время: 15.00 - 16.00. Если ты тоже считаешь, что городу нужны настоящие велодорожки, а не нынешние показушные, что машины должны уступать дорогу великам по жизни, если просто хочешь увидеться со своими двухколесными братьями, поддержать их - жми педали".

Напомним, что с 3 мая по 12 июня команда велосипедистов проедет по городам: Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь, Элиста, Волгоград, а также заглянут в Саратов, Самару, Казань, Уфу, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербург и Республику Беларусь.

Справка "РГ"

Руслан Мельников - российский писатель-фантаст. Окончил факультет филологии и журналистики Ростовского государственного университета по специальности журналист. Публиковался как местной, так и в федеральной прессе, работал на радио и телевидении. Пишет в жанре альтернативной истории, боевой и приключенческой фантастики. Автор циклов романов "Орден (Тевтонский крест)", "Дозор", "Голем", "Мертвый рай", "Черная кость", "Хэдхантер", "Бронепоезд". Публиковался в ведущих российских издательствах. В настоящее время живет в Ростове-на-Дону.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.