Новости

29.04.2018 20:45
Рубрика: В мире

Посольство РФ в Британии назвало цель статьи о "российских ботах"

Посольство России в Великобритании назвало информационном вбросом статью Sunday Times о влиянии неких "российских ботов" на досрочные парламентские выборы 2017 года.

"Информационный вброс вполне ожидаем. Мы понимаем эту логику: Россию пытаются втянуть в межпартийные разборки, разыграть российскую карту в сиюминутных внутриполитических целях, - указали в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте российской дипмиссии в Лондоне. - Это происходит не в первый раз. Не так давно нам приписывали поддержку "Брэкзита" и "брэкзитёров" с тем, чтобы, как утверждалось, "дестабилизировать ситуацию в стране". Это явная глупость. Великобритания действительно разделена по вопросу "Брэкзита" на два лагеря, но мифическое российское вмешательство здесь очевидно не при чем".

В своей статье Sunday Times приходит к выводу, что "российскими ботами" был атакован Twitter, через который Москва стремилась повлиять на результаты состоявшихся в июне прошлого года досрочных выборов в Великобритании. Целью Кремля якобы являлась победа лидера оппозиции Джереми Корбина. Тогда Лейбористская партия Корбина заняла второе место, уступив консерваторам.

"Что же касается публикации, то с точки зрения логики она попросту несерьезна. Абсурдно предполагать, что несколько тысяч "ботов" (из 17 миллионов существующих в стране пользователей) непонятного происхождения и никем не читаемых как-то могли повлиять на мнение и выбор миллионов британцев", - прокомментировали расследование британского издания в посольстве РФ.

В сообщении также отмечается, что правительство Соединенного Королевства прибегает к различным методам, придерживаясь курса по "демонизации России". "Следует отметить, что не все в Великобритании разделяют такой подход, именно поэтому нынешнее правительство активно использует прессу для дискредитации России, пытаясь получить поддержку населения", - подытожили в заявлении.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники