20idei_media20
    29.04.2018 16:00
    Рубрика:

    Большой десантный корабль "Минск" вернулся в Балтийск

    После семимесячного похода большой десантный корабль Балтийского флота "Минск" вернулся на главную базу в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Балтийского флота Романа Мартова.

    - За это время он прошел через Средиземное, Черное и Северное моря, а также Атлантический океан. Всего более 20 тысяч морских миль, - сказал Роман Мартов.

    Во время плавания "Минск" заходил в несколько российских и иностранных портов, в том числе Севастополь, Новороссийск, Тартус и Лиссабон.

    Как отмечают на флоте, дальний поход десантного корабля проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Так, в акватории Средиземного моря корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ вместе с боевыми кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов.

    Кроме того, экипаж "Минска" самостоятельно выполнил десятки учебно-боевых задач, проводил учения по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнял артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

    Отметим, что большой десантный корабль "Минск" является шестым в серии из 13 кораблей проекта 775/II, которая является второй серии кораблей проекта 775. Корабль предназначен для высадки морского десанта на необорудованном побережье и переброски морем войск и грузов. Способен транспортировать различные виды бронетехники, включая танки. На его борту одновременно может находиться большое количество грузов и 225 десантников.