Новости

29.04.2018 10:06
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Итальянский архитектор разработает транспортную схему Ялты

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)
 Фото: depositphotos.com  Фото: Пресс-служба администрации Ялты
Фото: Пресс-служба администрации Ялты

Итальянский архитектор Ринальдо Вичентини предложил разработать проект реконструкции Ялты в стиле архитектора Николая Краснова, который помог бы решить острую для региона транспортную проблему. Такое предложение он сделал во время четвертого визита в южную столицу Крыма.

- Я не в первый раз на вашем полуострове, и он просто прекрасен, - отметил Ринальдо Вичентини. - Я хочу быть полезным вашему городу, дать ему возможность стать еще лучше, потому что Ялта - это не только набережная, но и улицы, которые ее окружают, многочисленные парки и скверы.

По словам итальянского архитектора, на подъезде к Ялте необходимо создать специальные зоны, где можно было бы оставлять автомобили, не въезжая в город. Но при этом у местных жителей должна быть возможность свободного перемещения.

- Кроме того, можно объединить парковые и пляжные зоны, - добавил он. - В общем, сделать Ялту удобной для местных жителей и гостей.

В свою очередь, врио главы администрации Ялты Алексей Челпанов отметил, что Ялта с удовольствием рассмотрит проекты итальянского архитектора, особенно если они помогут сделать город более комфортным и благоустроенным.

- Ринальдо Вичентини обещал закончить проекты к началу следующего года, - уточнил он. - Если на общественных слушаниях жители города одобрят его труд, то мы приступим к реализации.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники