Новости

29.04.2018 14:55
Рубрика: Власть

Военная авиация подключилась к тушению лесных пожаров

Сегодня в Министерстве обороны России сообщили, что дежурные службы Национального центра обороны подключились к мониторингу ситуации в пожароопасных регионах. А в отдельных регионах военная авиация уже приняла участие в тушении лесных пожаров.

В помощь МЧС и местным властям военное ведомство выделило 23 тысячи военнослужащих, технику и авиацию. Многие авиационные части совмещают выполнение обычных задач с контролем обстановки в лесах.

"В Вооруженных Силах Российской Федерации в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов экипажи вертолетов и транспортных самолетов, помимо выполнения основных задач, ведут разведку пожарной обстановки в регионах, - рассказали в министерстве обороны. - После возвращения экипажей на аэродромы постоянного базирования результаты мониторинга передаются в региональные центры управления военных округов".

Для ведения воздушной разведки и ликвидации природных пожаров содержатся в готовности к выполнению задач 4 самолета и 22 вертолета. Например, как рассказывают в ведомстве, в готовности к тушению природных пожаров находятся два самолета Ил-76 Оренбургского соединения военно-транспортной авиации.

"Для помощи в тушении природного пожара в Оренбургской области выделены самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными авиационными приборами ВАП-2, - говорится в сообщении минобороны. - Командиры экипажей Ил-76 - летчики первого класса, обладающие практическим опытом тушения подобных пожаров в различных метеоусловиях".

Минувшей ночью экипаж самолета Ил-76 Военно-транспортной авиации уже совершил вылет с оренбургского аэродрома для тушения пожара в Сорочинском районе Оренбургской области. На очаг возгорания было сброшено 42 тонны огнегасящей жидкости.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Минобороны Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники