Новости

29.04.2018 21:45
Рубрика: Власть

Захарова назвала "хамскими" вопросы британских СМИ на брифинге при ОЗХО

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала "хамскими" вопросы, задаваемые представителями британских СМИ в ходе брифинга с сирийцами по ситуации в городе Дума.
 Фото: Валерий Мельников / РИА Новости  Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

В штаб-квартире организации состоялся брифинг, где приняли участие 17 сирийцев-свидетелей предполагаемой химатаки​​​. Среди них присутствовала семья мальчика Хасана Диаба, рассказавшего ранее о постановочном видео, в котором ему якобы "оказывали медицинскую помощь" как пострадавшему в результате воздействия химических веществ.

"Первый вопрос задал британский журналист, он сразу спросил у сирийцев, сколько им заплатили за участие в этом брифинге. Это сверх цинизма, вопрос - хамство, был специально задан для того, чтобы ввести людей в ступор, сразу обвинить их в подкупе, лжи и намеренной дезинформации", - заявила официальный представитель МИД РФ в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Как отметила Захарова, представители США, Франции и Великобритании - стран, принявших решение о нанесении ракетного удара по сирийским объектам, - на брифинге не присутствовали.

Напомним, российская сторона рассматривает неподтвержденную информацию о применении Дамаском химоружия как повод для вмешательства в дела суверенного государства и возможность для дестабилизации в регионе. Москва категорически осуждает нанесенный "западной тройкой" ракетный удар по Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники