Российский мультфильм установил рекорд на YouTube

Новости
    30.04.2018, 14:07
Текст:   Олег Усков

Эпизод "Маша плюс каша" российской анимационной комедии "Маша и медведь" взял очередную высоту. Число просмотров только на официальном YouTube-аккаунте "Маши" этой серии перевалило за три миллиарда.

Таким образом, мультфильм вышел на шестое место в десятке самых просматриваемых видео за всю историю сервиса.

"Сегодня единственный анимационный ролик, который входит в топ-10 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы. Более того, эпизод "Маша плюс каша" занимает шестое место в списке самых просматриваемых видео на YouTube", - рассказали РИА Новости в пресс-службе проекта.

Отмечено, что на сегодняшний день общее количество просмотров контента с Машей на YouTube во всем мире превышает 35 миллиардов.

"Машу и медведя" создала анимационная студия "Анимаккорд", премьера мультфильма состоялась в 2009 году.

Идея проекта родилась у Олега Кузовкова в 1996-м, когда он отдыхал в Крыму, где заметил "озорную девочку, поведением похожую на Машу".

Эпизоды сериала были показаны в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Канаде, Латинской Америке, на Среднем Востоке - в десятках стран. С устойчивым успехом.

Согласно данным опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" среди жителей России в 2014 году, "Маша" заняла у наших соотечественников второе место по популярности, уступив лишь "Ну, погоди!".

Ранее мы писали, что израильтяне диагностировали у Маши шизофрению, а Украина заподозрила в гиперактивной девочке идеологического диверсанта России, обозвав ребенка "пропагандистским инструментом".