Новости

30.04.2018 22:21
Рубрика: В мире

В Испании проведена спецоперация против албанской наркомафии

Испанская полиция во взаимодействии с Европолом и спецслужбами США провела спецоперацию против албанской мафии в Мадриде, в ходе которой арестованы 5 человек, изъяты тонна кокаина и свыше полутора миллионов евро. Об этом сообщило информагентство Танюг.

Согласно заявлению испанской полиции, расследование началось еще в ноябре 2017 года после получения оперативных данных о том, что албанцы, проживающие в Мадриде, посредством спецрейсов из Колумбии доставляют в Европу большие партии кокаина. В результате международной акции спецслужб США и ЕС были арестованы два гражданина Испании и три - Албании, изъяты 790 пакетов с кокаином общим весом в одну тонну и 1,55 млн евро, пять автомобилей с поддельными номерами, а также оружие и боеприпасы.

Напомним, что итальянская полиция также бьет тревогу в связи с возросшим наркотрафиком из Республики Албании, подчеркивая, что в последствии по своим нелегальным каналам албанские дилеры переправляют психотропные вещества и в другие благополучные страны Евросоюза.

По оценкам специалистов, через территорию Балкан проходит около 70 процентов произведенного в Афганистане героина. При этом годовой доход преступных группировок от торговли смертельным зельем составляет два миллиардов долларов. Албанская мафия контролирует 75 процентов поставок героина в Западную Европу и около 50 процентов поставок в США, а албанский наркокартель "Камилла" входит в пятерку крупнейших "сообществ" такого рода в мире.

В мире Европа Албания В мире Европа Испания Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники