Новости

01.05.2018 20:09
Рубрика: Спорт

Поветкин сохранил первое место в рейтинге WBA

Текст: Анна Козина

Российский супертяж Александр Поветкин сохранил первое место в обновленном рейтинге Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

В тройку сильнейших входят также пуэрториканец Фрес Окендо и американец Джаррелл Миллер. Чемпионом мира WBA в супертяжелом весе является немец Мануэль Чарр, обладателем пояса суперчемпиона - британец Энтони Джошуа.

Напомним, что Поветкин 31 марта нокаутировал британца Дэвида Прайса и защитил интернациональный и интерконтинентальный титулы Всемирной боксерской организации (WBO) и WBA. После этой победы Поветкин стал обязательным претендентом на поединок с Джошуа. И хотя британец завил, что его больше интересует объединительный бой с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBС) американцем Деонтеем Уайлдером, WBA санкционировала именно поединок Джошуа - Поветкин.

Что касается рейтингов в других весовых категориях, то пресс-служба WBA сообщает, что еще два российских боксера возглавляют списки лучших. Во втором среднем весе это Федор Чудинов, в первом полусреднем весе - Эдуард Трояновский.

Кроме того, в первом тяжелом весе объединенным чемпионом по версиям WBA и IBF является Мурат Гассиев, чемпионом WBA "в отпуске" - Денис Лебедев.

 

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники